вторник, 10 мая 2011 г.

Кем можно работать без образования

В сегодняшнем мире найти работу без образования казалось бы практически нереально, но как оказывается и сейчас можно найти работу с аттестатом о среднем образовании.

Конечно первое, что приходит в голову, это дворник. Но это далеко не весь перечень профессий, где можно работать без образования.

В любом случае, многое будет зависеть от ваших увлечений.

Можно, например, устроится разнорабочим на стройку, там всегда требуются сильные руки. Поднабравшись опыта, можно попытаться устроиться в какую-нибудь ремонтную бригаду. Здесь можно и денег побольше заработать, а потом и свою бригаду сколотить.

Можно устроиться охранником, там где не требуется лицензия, ну в крайнем случае — сторожем.

Грузчики нужны всегда. Но такая работа не всем подойдет, работа грузчиком требует значительных физических нагрузок.

Можно пойти работать продавцом в магазин. Обычно, в коммерческих магазинах не требуют диплома продавца.

Можно обратиться в рекламное агентство, расклейщиком объявлений или раздавать листовки на улице.

Очень популярна работа в McDonalds здесь вы можете даже устроить свою карьеру. Эта фирма известна тем, что предлагает карьерный рост своим сотрудникам.

Если вы хорошо писали сочинения в школе, можете попробовать свои силы во фрилансе — копирайтером. Ежедневный рост количества сайтов в интернет, постоянно требует новых текстов. Вы можете писать тексты для сайтов и на этом неплохо заработать. Эта работа особенно подойдем студентам, которые учатся на журналистов.

Для девушки можно попробовать найти работу секретаря. Здесь особых умений не надо. Можете печатать на компьютере и отвечать на телефонные звонки? Эта работа для Вас. Как принимать факс вам покажут.

В большинстве случаев это будет временная работа, за исключением тех, где вас будут продвигать и обучать. В любом случае, лучше всего получить какую-нибудь специальность. А пока вы будете учиться, можете выполнять любую работу, перечисленную выше.

А какую еще работу без образования знаете Вы?

Комментариев нет: